運動会

前日の雨により、1時間遅れで開催された運動会。

秋晴れのさわやかなお天気に恵まれ、とっても楽しい時間になりました。

1赤組・もも組は、おうちの方たちと一緒に体操したり、かけっこしたり。

きく組・さくら組・ふじ組もおうちの人と玉入れをしました。

ふじ組は、親子対決。おうちの方に勝つためのルールを子どもたちが考えたけど、1勝1敗の結果でした。

先に、きく組・さくら組がお父さんに抱っこされて玉をカゴに入れている姿に、うらやましく思った子もいましたが、ふじ組ならではの対決になりました。

踊りは、暑い中練習の甲斐あって、かっこいい姿をおうちの人に見てもらいたい気もちで、一生懸命踊りました。みんな、本番がいちばん上手でした!!

最後は「がんばりまんリレー」

ふじ組の恒例プログラムです。

赤・黄・緑の各チームが、走る順番を子ども達で決め、勝つための作戦を考えました。

音楽に合わせて、ひとりひとりが走って入場。

かっこいい姿に惚れ惚れしました。

今年は、2学期になっても暑さが続き、練習後のポッキンアイスは一塩でした。

お天気にも恵まれて、素晴らしい運動会を終えることができ、職員一同いろいろなことに感謝です。

そして、ひとつ行事を乗り越えて成長した子ども達の姿があります。

まだまだ、盛りたくさんの2学期です。

これからも、いっぱい楽しみましょう!!

2024年10月10日