お楽しみ会

7月5日金曜日、ふじ組さんがずっと楽しみにしていたお楽しみ会をしました。

5つのミッションをクリアするため、グループで協力して力を合わせました。

〇パズルを完成させよう

〇計りを使って2キロピッタリを目指そう

〇紙コップタワー・見本の写真の通りのタワーを作ろう

〇お題の通りの絵本をさがそう

〇お題のものをさがそう(三角のものを3つ・黄色いものを3つなど)

ミッションクリアのたび「やった~!!」「見て!見て!」などの歓声。

また、グループでのミッションのためお友だち同士で声を掛け合う姿も見られ協力する子どもたちに感動しました。

そして、ついに!すべてのミッションをクリアして暗号を手に入れた子どもたちが完成させた宝箱を開ける言葉!

「ふじくみ ずっと なかよしで いようね」

ボードが完成した時、鍵が見つかりました!

そして、宝箱が開きました。「やった~!!!!」ガッツポーズの子ども達。

中から、シャボン玉と光るうちわが出てきて大喜び!大興奮の16人のふじ組!!

そのあと、スノードーム作りをしました。

すきなビーズやスパンコールを選んで、思い思いのキラキラを作っていきました。

とてもかわいい16個のスノードームができました。

そして、七夕給食を食べて、かき氷を作って食べて、とっても楽しい1日となりました。

これでまたひとつ、ふじ組の思い出ができました。

2024年07月06日